пятница, 29 июля 2016 г.

Быть может, суды будут извещать участников дела о совещаниях при помощи СМС-послания

На сегодняшний день выполняется сбор голосов на портале РОИ в поддержку таковой инициативы1. В случае ее одобрения суды всех уровней при приеме обращения либо передаче дела будут должны детализировать сотовые телефоны лиц, участвующих в деле, и информировать их о дате избранного судебного совещания при помощи СМС-послания минимум за 3 дня до начала совещания. В случае если участники дела не захотят отметить номер телефона, то они будут должны сказать об этом при подаче обращения.

Авторы растолковывают, что довольно часто податель иска либо ответчик определят о дате судебного совещания через чур поздно и не в состоянии на него явиться. Согласно точки зрения инициаторов, это обусловлено тем обстоятельством, что почтовые извещения с подобающей информацией время от времени приходят в день совещания либо даже после него, а информация на официальных интернет сайтах судов обновляется несвоевременно.

Помимо этого, авторы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что функционально указанные интернет сайты различаются друг от друга, что существенно усложняет розыск необходимой информации по делу. Кроме того, по оценке инициаторов, большая часть населения испытывает проблемы при работе в Интернете и розыске интернет сайта суда. Подчёркивается, что такое положение вещей вынуждает заинтересованных лиц позвонить в суд и детализировать данные по делу.

особо отмечается, что по итогам предложенных изменений уменьшится количество дел, отложенных либо перенесенных из-за неявки ключевых участников, что сократит загруженность судей. Кроме того авторы отметили, что это разрешит сэкономить и время граждан: не придется лишний раз приезжать в суд для того, чтобы выяснить, что иная сторона не явилась. Так, согласно точки зрения инициаторов, подрастёт общая удовлетворенность работой суда.

Это инициатива федерального уровня и чтобы поступить на разбирательство особой комиссии, ей нужно набрать 100 тыс. голосов до 21 июля 2017 года. На момент публикации материала за нее проголосовало 1029 человек.

Напомним, на сегодняшний день в Сою участников процесса, например, по гражданским делам вызывают в суд заказным письмом либо судебной повесткой (и в том и другом случае – с извещением о вручении), телефонограммой либо телеграммой, и вдобавок по факсимильной связи. Кроме того вероятно применение других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судебного оповещения либо вызова и его вручение получателю (ч. 1 ст. 113 ГПК РФ).

В арбитражном процессе режим оповещения пару различается. При помощи почтовых отправлений участников процесса извещают о времени и месте судебного совещания лишь при принятии заявления в суд и возбуждении делопроизводства (ч. 1 ст. 121 АПК РФ). В будущем они самостоятельно определят данные о движении дела с применением любых источников таковой информации и любых средств связи (ч. 6 ст. 121 АПК РФ). А сведения о времени и месте судебного совещания арб суд обязан расположить на своем сайте не позднее чем за 15 суток до начала судебного совещания либо осуществления обособленного процессуального деяния (абз. 2 ч. 1 ст. 121 АПК РФ).


Изучите еще нужную статью в области гражданский юрист. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.

Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".

Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.

Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.

Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.

Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.


Изучите также интересный материал на тему деятельность юриста. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Конституционный суд растолковал, что участник дела, заключивший сделку со следствием, не является свидетелем по основному делу против своих подельников.

КС по претензии Усенко Д. В. проконтролировал на конституционность положения ч. 2 и ч. 8 ст. 56, ч. 2 ст. 278 и главы 40 УПК в мере обоснованности определения процессуального статуса лица, чье дело вычленено в обособленное производство при заключении соглашения о партнерстве. Кроме того изучена потребность предупреждения этого лица об ответственности по уголовному законодательству за дачу ложных свидетельств и отказ от дачи свидетельств при опросе по основному делу.

Усенко раньше был притянут к суду за противоправный сбыт наркотических средств в большом размере в составе организованной группы (п. А и п. Г ч. 4 ст. 228, ч. 3 ст. 30 УК). В отношении двух его подельников дела вычленили в обособленное производство после заключения ими внесудебных соглашений о партнерстве. В процессе разбирательства дела Усенко его подельников опросили, наряду с этим они не были предупреждены об ответственности за дачу фальшивых свидетельств либо отказ от свидетельств. Их свидетельства легли в базу обвинительного вердикта Усенко Вологодским областным судом.

Суд апелляционной инстанции отклонил аргументы защиты Усенко о нарушении предписаний указанных положений УПК, посчитав, что подельники имеют особенный правовой статус ввиду ч. 2 ст. 49 и ч. 1 ст. 51 Конституции.

Согласно точки зрения Усенко, опротестовываемые им положения УПК при опросе свидетелей, имеющих внесудебное соглашение о партнерстве, дают не давать предупреждение их об ответственности по уголовному законодательству за отказ от дачи свидетельств и дачу ложных свидетельств и таким образом ограничивают гарантии презумпции невиновности лица, против которого даются эти свидетельства, и вдобавок преступают запрет на применение недопустимых подтверждений и потому идут вразрез фундаментальному своду законов, то есть ч. 1 ст. 49 и ч. 2 ст. 50.

В конце концов КС постановил признать опротестовываемые статьи не противоречащими Конституции. КС отметил, что обвиняемый, заключивший сделку со следствием, может свидетельствовать против подельника по большей части уголовном деле, наряду с этим он не является ни обвиняемым по основному делу, ни свидетелем ввиду особенного юридического статуса. Исходя из этого на заключившего контракт участника при его опросе по основному делу не распространяются притязания ст. 307 и 308 УК об ответственности по уголовному законодательству за отказ от дачи свидетельств либо дачу ложных свидетельств. Но таковой гражданин предупреждается об ответственности за фальшивые свидетельства на базе главы 40 УПК в связи с условиями заключения сделки.

Так, обвиняемый по делу, вычлененному в обособленное производство в связи с заключением внесудебного соглашения о партнерстве, не имеет возможность быть свидетелем по основному уголовному делу.

Федеральный законодатель, руководясь притязаниями Конституции и с учетом распоряжения, внес в УПК изменения, касающиеся участия обвиняемого по уголовному делу, вычлененному в обособленное производство в связи с заключением досудебного соглашения о партнерстве, в судейском слушании по основному делу с целью дачи свидетельств в отношении.

С текстом распоряжения КС от 20 июля по делу о ревизии конституционности положений частей второй и восьмой статьи 56, части второй статьи 278 и главы 401 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина Д. В.Усенко возможно познакомиться тут.