среда, 24 февраля 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий добавочные налоговые льготы по НДФЛ для молодых семей при продаже жилья

1 февраля 2016 г. народный депутат А.А. Агеев занёс в думу закон № 986551-6 «О введении изменений в часть вторую НК РФ».

Проектом предлагается занести изменения в п. 3 ст. 217.1 НК РФ, соответственно которым доходы от продажи предмета недвижимости , получаемые юный семьей, имеющей двух и свыше малышей, будут освобождаться от налогообложения в случае, что таковой предмет был в их собственности на протяжении трех лет, а не пяти, каким образом это предусмотрено по общему правилу с 1 января 2016 года.

Комментарий А.В. Брызгалина: Предложение парламентария от "Справедливой России" представляется в полной мере честным.

Вправду, с 1 января 2016 года начали применяться правки, занесённые в НК РФ законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ, согласно с которыми был повышен период обладания предметом недвижимости для получения 100 % имущественного вычета - с трех до пяти лет.

Соответственно п.3 ст. 217.1 НК РФ исключением из этого правила являются случаи, когда 1) предмет недвижимости получен в режиме наследства либо согласно соглашению дарения от физ/лица, признаваемого участником семьи и (либо) родным родственником; 2) право собственности на предмет недвижимости получено по итогам приватизации; 3) право собственности на предмет получено плательщиком налогов - плательщиком ренты по итогам передачи имущества согласно соглашению пожизненного содержания с иждивением.

Как полагает парламентарий А.А. Агеев, включённый с 1 января новые условия доступа к вычету не разрешат молодым семьям применять материнский капитал на цели его назначения, т.к. пробуя усовершенствовать свои жилищные условия семья поднимется перед проблемой добавочного налогообложения, что не отвечает целям и задачам современной демографической политики. С этим одобрением тяжело не дать согласие.

Исключительным замечанием с моей стороны может стать совет прямо в НК РФ предусмотреть, что нужно иметь ввиду под "юный семьей". Я отыскал пару разных как нормативно правовых определений так и социологических толкований. К примеру в одном месте отмечено, что юный семья считается , пока оба супруга не достигнут 30 лет, брак обязан быть легально произведён регистрацию в ЗАГСе, и в семье обязан быть хотя бы один малыш. а вот по программе "Обеспечение жильем молодых семей" читаю, что возраст всякого из супругов не в состоянии быть больше 35 лет. В случае если этот вопрос будет улажен, то никаких препятствий для принятия этого закона я не вижу.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Наказывать штрафом за несвоевременную оплату отпускных больше не будут

Период уплаты ежегодного отпуска привяжут к дате приема обращения сотрудника. Это разрешит работодателям избежать безосновательных пеней за нарушение режима расчета с работниками, не соблюдающими установленный график отдыха.

В государственную думу поступило предложение дополнить статью 136 ТК РФ, детализировавши в ней правила уплаты отпуска. Авторы инициативы предлагают привязать периоды оплаты отпускных к дате подачи сотрудником обращения о представлении ему ежегодного отпуска: в случае если сотрудник подал обращение с нарушением периода, то и уплату он получит позднее.

Соответственно действующим нормам ТК РФ, «уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала». По нормам статьи 123 ТК РФ, на учреждении заблаговременно составляется график отпусков. Сотрудник обязан выяснять о представленном ему сроке отдыха не позднее чем за 14 дней до 1го нерабочего дня. Другими словами законом предусмотрена следующая обстановка: бизнесмен и сотрудник заблаговременно знают, когда начнется отпуск, исходя из этого у работодателя имеется строго конкретное время для его уплаты.

Но нередко сотрудники требуют выпустить их, не придерживаясь графика. Обращение при таких обстоятельствах подается позднее либо даже задним числом, и работодатель не успевает своевременно расплатиться. К тому же, кодексом утверждены категории сотрудников, которые есть в праве на получение ежегодного отпуска в эргономичное для них время (не достигшие совершеннолетия, почетные доноры, «чернобыльцы»). И бизнесменам приходится или переносить отпуск, или отпускать работника, но совершить правонарушение в части уплаты.

Во второй ситуации инспекторы труда непременно накажут бизнесменов за несоблюдение трудового регулирования по статье 5.27 КоАП РФ. Пени по ней составляют для ИП от 1 до 5 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Как показывает сложившаяся практика судов, при рассмотрении дел о привлечении работодателей к ответственности согласно административному законодательству за несвоевременную оплату отпускных судьи поддерживают представителей Роструда. Руководясь ТК РФ, они напоминают о законодательно закрепленной обязательства работодателя уплатить отпуск за 3 дня до его начала. Наряду с этим причины задержек и свидетельства самих сотрудников, удостоверяющих согласование на свыше поздний период оплаты отпускных, суды не принимают к сведенью.

Поменять эту обстановку окажут помощь правки в статью 136 ТК РФ, убеждённы парламентарии Государственной думы от фракции «Единая Россия» Сергей Дорофеев и Виктор Водолацкий. Они предлагают дополнить ее новеллу всего одним предложением:

В случае подачи сотрудником обращения на отпуск менее чем за 3 дня до его начала, уплата отпуска производится не позднее чем через 3 рабочих дня после поступления обращения.

Для убедительности авторы инициативы выделяют, что «бюджет никаких добавочных затрат не понесет». Но какое количество денежных средств в виде административных штрафов бюджет утратит, в случае если устранить этот пробел в законе, парламентарии не подсчитали.



Изучите еще нужную статью на тему юрист года. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Руководство лишит корпорации половины депозитного дохода

Правительство Россиийской Федерации определилось с списком "тактических мер" по уменьшению недостатка бюджета, пишет "Коммерсантъ". Предложения формулировал Министерство финансов, общая экономия от них обязана составить 105 млрд рублей.

Соответственно протоколу заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова от 20 января, меры дополнены инициативами по недопущению избыточных затрат, возврату неиспользованных средств, росту доходов и "экспериментальным" блоком по свыше сдержанному субсидированию юрлиц. Подхвачена идея Министерства финансов по вводу квартальных "потолков" затрат с допуском в 5 % и казначейского сопровождения государственных контрактов и соглашений о представлении субсидий и бюджетных инвестиций.

Ещё одна идея – создание механизма возврата остатков межбюджетных переводов и неиспользованных субсидий юрлицам и бюджетным и автономным учреждениям кроме того одобрена. У госкорпораций изымут половину от их депозитного дохода, а субсидирование бюджетных проектов, по которым на 31 марта нет утвержденной проектной документации, уменьшат. Последнее лимитирование не коснется Крыма и Севастополя, и вдобавок объектов мирового чемпионата по футболу 2018 года и международной Универсиады 2019 года в Красноярске.

Ряду предложений оппонирует Минэкономики – об неукоснительном казначейском сопровождении государственного заказа и запрете на авансирование покупок продукции массового потребления. В учреждении уверены в том, что это послужит причиной к понижению конкуренции в государственных закупках и к повышению себестоимости государственных контрактов.

Свои опровержения день назад отправил премьеру Медведеву и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он внес предложение, наоборот, сократить периоды уплаты контрактов до одного месяца для поддержки бизнесменов.


Милиция поймала заказчика убийства обладателя сети "Спар" через инсценировку его похищения

В МО задержаны предполагаемые организаторы заказного убиения генерального директора ООО "Спар. Центральный регион" предпринимателя Антона Белобрагина. Клиентом оказался обладатель соперничающей сети супермаркетов в Столичной и Тульской областях.

Как информирует пресс-служба тульского УМВД, пропавший Белобрагин отыскан живым. Раньше в массмедиа появились сообщения, что 9 февраля на дороге между автострадой М-2 и деревней Судаково Тульской области в кювете был обнаружен Lexus предпринимателя. Самого Белобрагина в автомашине не выяснилось, его телефон был отключен. Топ-менеджеры "Спара" заявили, что за вознаграждение готовы приобрести видео, на котором заснято ДТП с автомашиной Белобрагина, пишет РБК. А в пресс-службе местного управления СКР сказали о возбуждении дела по ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Сейчас представители УМВД по Тульской области сказали, что "в рамках осуществления своевременных мероприятий милицейскими было инсценировано похищение бизнесмена", который был предполагаемой жертвой подготавливающегося покушения. По итогам в подмосковном Ступине правоохранители задержали двоих подозреваемых в организации убийства – начальника сети подмосковных и тульских универмагов и его подчиненного.

На сегодняшний день управлением СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст.105 (приготовление к убиению) УК РФ, СУ СКР по Тульской области – ст. 126 УК РФ (похищение человека). Разрешается вопрос о представлении задержанным обвинения.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

7 изменений в сфере ЖКХ

Рост пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей, новые тарифы на продаваемые энергоресурсы, льготы по оплате капитальных платежей – эти и другие изменения запланированы на 2016 год. Часть из них уже вступила ввиду.

Большая часть из новшеств в сфере ЖКХ обсуждались в течении 2015 года, исходя из этого их принятие для граждан и бизнеса не стало неожиданностью. Наряду с этим на фоне мер по ужесточению платежной дисциплины остались практически увиденными льготы на оплату платежей за капитальный ремонт.


Оглавление


1. Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

2. Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

3. Пени за некачественные услуги ЖКХ

4. Льготы по оплате платежей на капитальный ремонт

5. Принудительная установка счетчиков газа

6. Расширение списка доступной всем информации

7. Истечение периодов неоплачиваемой приватизации



Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

(к оглавлению)

С 1 января 2016 года увеличился размер пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и вдобавок услуг по водоотведению. В последней редакции статьи 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что лицам, несвоевременно и/либо не всецело занёсшие плату за жильё и услуги ЖКХ, за первый месяц задержки пеню начислять не станут. Но за предстоящие два месяца неуплаты им начислят пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в сумме 1/130 ставки.

Пени встали и для управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-общестроительных и других специализированных потребительских кооперативов. Например, с 31-ого по 90-ый день задержки пени для товариществ собственников жилья и жилищно-общестроительных кооперативов составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Начиная с 91-го дня задержки, им будут начислять за ежедневно нарушения периода по 1/130 ставки рефинансирования от суммы долга. Что касается управляющих организаций, у них размер пени аналогичный, но допустимые периоды задержки различаются. Так, с 1-го по 60-й день задержки управляющие организации вынудят доплачивать 1/300 ставки рефинансирования. С 61-го по 90-й день задержки размер пени возрастает до 1/170 ставки рефинансирования, а с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования.



Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

(к оглавлению)

Еще в октябре руководство установило средний размер индексации платы за услуги ЖКХ в всяком субъекте Российской Федерации. По замыслу, увеличение стоимостей запланиро

суббота, 13 февраля 2016 г.

Чайка избрал своего пресс-секретаря Марину Гридневу старшим ассистентом по особенным делам

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сейчас своим приказом высвободил от должности главу управления по сотрудничеству со СМИ генерала юстиции, госсоветника юстиции 3-го класса Марину Гридневу и избрал её на пост своего старшего ассистента по особенным делам.

По данным пресс-службы учреждения, место Гридневой займёт выпускник факультета журналистики МГУ Александр Куренной. До недавнишнего времени он управлял пресс-службу ЦИК ВПП "Единая Россия", до этого работал, например, на каналах "РЕН-ТВ", "НТВ" и в "Почте Российской Федерации".

Согласно данным "Делового Санкт-Петербурга", Марина Гриднева работает в прокурорской службе с 2006 года. До этого управляла в газете "МК" отдел силовых структур. В 2010 году получила звание генерала (госсоветника юстиции 3-го класса), а в 2012 году – генерала юстиции (советника 2-го класса).


пятница, 12 февраля 2016 г.

Суд не поменял меры прерывания обвиняемым по делу о суррогатном виски в Сибири

Красноярский краевой суд сохранил силу решения суда инстанции первого уровня в отношении трех из девяти обвиняемых по делу о суррогатном виски, в результате которого умерли 11 человек — один из них остается под стражей, двое — под домашним официальным арестом, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Она утвержает, что в отношении одного из обвиняемых было обжаловано распоряжение ЖД райсуда Красноярска о продолжении периода содержания под стражей на 3 месяца.

«Рассмотрев материалы дела в режиме апелляционного производства, краевой суд не удовлетворил претензии стороны защиты и оставил распоряжение суда инстанции первого уровня без изменения», — произнесла Мишанина.

Она сказала, что кроме того суд рассмотрел представления прокурора на распоряжения суда инстанции первого уровня о употреблении в отношении еще двух обвиняемых меры прерывания в виде ареста в домашних условиях.

«Прокурорский работник требовал аннулировать решения суда и отправить материалы дел на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. По итогам разбирательства Красноярский краевой суд сохранил силу меру пресечения обвиняемым в виде ареста в домашних условиях»,- произнесла представитель суда.

Мишанина уточнила, что краевой суд занёс изменения, ликвидирующие несоответствие закону в части периода ареста в домашних условиях.

«Суд инстанции первого уровня установил период в 3 месяца. Согласно с нормами части 2 статьи 107 УПК Российской Федерации арест в домашних условиях назначается периодом максимум на два месяца», — разъяснила она.

Собеседница агентства сказала, что через несколько дней в суде высшей инстанции будет рассмотрена апелляция о смягчении меры прерывания еще одному из обвиняемых.

Всего в ноябре-декабре прошлого года в поликлиники Красноярска были довезены 47 человек с отравлением после потребления суррогатного алкоголя. Согласно данным СК, умерли 11 человек. Возбуждены уголовные дела. СК информирует о девяти обвиняемых по делу.


четверг, 11 февраля 2016 г.

Суд в Лондоне перенес на пятницу оглашение решения по делу экс-сенатора Пугачева

Большой суд правосудия Англии и Уэльса перенес оглашение решения по делу российского экс-сенатора Сергея Пугачева на пятницу, сообщила в ходе совещания судья Вивьен Роуз, по сообщению РИА Новости.

Она утвержает, что в среду вечером от представителей Пугачева поступило Email, которое требует добавочного исследования. «Письмо по электронным каналам связи, его нужно изучить», — произнесла она.

Большой суд Англии в четверг проводит совещание, на котором, как предвиделось, будет установлена мера ответственности для Пугачева. Одним из вынесенных решений может быть тюремное заключение на период до двух лет, подчёркивалось раньше в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). АСВ кроме того информировало, что суд признал бенефициара разорившегося Межпромбанка виноватым в двенадцати случаях неуважения к суду. Например, суд признал подтверждённой виновности Пугачева в даче фальшивых свидетельств под присягой, в несоблюдении притязаний о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение распоряжений суда, а также в том, что он неправомерно оставил пределы юрисдикции Англии и Уэльса.

В процессе судебного совещания в четверг судья Роуз подчернула, что спор между Пугачевым и АСВ в части сумм, которые могут быть изъяты и уплачены срочно, требуют разбирательства специализированной судебной инстанцией. «Какая сумма может быть оплачена, будет рассматривать иной суд, выслушав обе стороны», — выделила она.

Пугачев принял участие в судейском совещании по аудиосвязи. Наряду с этим его интересы представлял кроме того по удаленной связи его правовой и бизнес-консультант Майкл МакНатт, который не является юристом.

АСВ в июле 2014 года отправило обращение о признании Пугачева виноватым в неуважении к суду в связи с неоднократными нарушениями распоряжений английского суда, в частности приказа о запрете покидать территорию Англии и ряда иных, обязывающих его раскрыть данные об имеющихся у него активах. Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев в настоящее время заявлен в Российской Федерации в розыск. Ему заочно выдвинуто обвинение по статье УК РФ «присвоение либо растрата». Параллельно АСВ пробует в английском суде стребовать с Пугачева финансовые средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов.



Прочтите также нужный материал по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к добросовестным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, поэтому таковой минимальный размер задолженности даёт исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из его

Почитайте также интересную заметку по вопросу возврат ндфл с продажи машины. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК Российской Федерации по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


среда, 3 февраля 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ признал абсолютно законным режим введения платы за пользование на платной базе стоянками, расположенными на дорогах всеобщего употребления местного значения в Петербурге, передает обозреватель РАПСИ в среду из зала суда.

Так, апелляционная комиссия отклонила претензию Кирилла Саськова на решение Городского суда Петербурга об отказе признать неактуальными ряд положений распоряжения Руководства Петербурга.

Юрист Саськова в обоснование своей претензии показывал на множественные несоответствия распоряжения  федеральному закону в гражданской, домашней и жилищной сфере.

Например, юрист показывал на лимитирование реализации прав граждан в получении льготных парковочных мест, связанное с чрезмерным числом истребуемых документов, несоответствие принципу равенства сторон в жилищных отношениях и создание добавочного барьера в получении льготного парковочного места при присутствии неоплаченных административных штрафов.

Представитель Руководства со своей стороны подчернул, что суд инстанции первого уровня пошёл к обоснованному выводу, а потому претензия не подлежит удовлетворению. Помимо этого, он утвержает, что незадолго до губернатором были завизирован закон, вносящий изменения в положения о платной стоянке в части режима извещения граждан.


вторник, 2 февраля 2016 г.

В особенном режиме осудят последнюю фигурантку дела "Оборонсервиса", тёкшую свидетельства на Васильеву

В Москве пред судебными органами предстанет последняя фигурантка дела "Оборонсервиса", которая, как считает расследование, была соучредителем нескольких компаний, через которые выводились деньги Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

Бывшему начальнику центра правовой поддержки "Специалист" Екатерине Сметановой выдвинуты обвинения по ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере) и ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.

По мнению следователей, в 2011 году экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева (была приговорена на пять лет, но в августе прошлого года освободилась по УДО) внесла предложение Сметановой работу в качестве генерального директора "Специалиста". Условия были такие: работа под надзором чиновницы, заработная плата – 300 000 рублей. в месяц. Целью создания "Специалиста" было исполнение заказов на реализацию имущества минобороны.

Через "Специалист" заключались агентские контракты с "дочками" "Оборонсервиса", но работа по ним практически не выполнялась, поощрение в 5 % от суммы сделки было безосновательным и завышенным. Так, соглашения заключались для вида, в целях придания легальности деяниям мошенников.

Благодаря свидетельствам Сметановой правоохранители задержали Васильеву. В итоге заключения сделки с правосудием, в феврале 2013 года глава "Специалиста" была выпущена из-под стражи под подписку о невыезде, тогда же ей была представлена госзащита.

Генеральная прокуратура уже отправила материалы дела в отношении Сметановой в Пресненский суд Москвы. Процесс будет проходить в особенном режиме – без судебного расследования.



Просмотрите еще хороший материал по вопросу коды росстата. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Предлагается законодательно закрепить альтернативные варианты субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

Предлагается предусмотреть 3 вероятных метода субсидирования капитального ремонта, представив хозяину право добровольно предпочесть любой из них (или пару способов).

Напомним, сейчас законом предусмотрена лишь возможность формирования фонда капремонта за счет платежей на особый счет либо счет местного оператора (ст. 158, ст. 173 Жилищного кодекса РФ). "Законодатель намеренно либо случайно лимитировал возможности собственников самостоятельно решать вопросы субсидирования капремонта. Это выразилось и в большом уменьшении прав собственников на распоряжение своими финансовыми средствами в фонде капремонта, и в установлении ограничений на перечень работ по капитальному ремонту, а также в периодах, когда этот ремонт следует осуществить", – акцентирует создатель инициативы.

Вследствие этого депутат считает необходимым дополнить список способов компании субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, включив в него такие методы, как:

  • страхование общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных зданиях. В этом случае собственники сумеют возложить ответственность за осуществление субсидирования капитального ремонта на страховую организацию при наступлении страхового случая либо других условий, оговоренных в контракте страхования. Подчёркивается, что таковой метод компании субсидирования капитального ремонта разрешит сократить риски обесценивания финансовых средств если сравнивать с фондом капитального ремонта;
  • единовременные финансовые сборы собственниками жилых помещений в многоквартирных зданиях при происхождении потребности осуществления работ по капитальному ремонту общего имущества. Предполагается, что при таких обстоятельствах собственники будут финансировать те работы и услуги по капитальному ремонту, которые окажутся нужными в всякой определённой ситуации.

Предполагается, что решение о методе субсидирования осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях будет принимать собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим лицо, полномочное таким собранием, должно будет на протяжении 10 рабочих суток с момента принятия решения о методе субсидирования капитального ремонта, не связанного с формированием фонда капитального ремонта, предупредить орган госжилнадзора о предпочтённом собственниками помещений методе субсидирования капитального ремонта. Список услуг и работ по капитальному ремонту при употреблении предлагаемых способов субсидирования капитального ремонта предполагается определять соответственно контрактом страхования либо собранием собственников.

Предвидится, что принятие инициативы будет содействовать увеличению уровня ответственности собственников в вопросе сохранения общего имущества ("они будут понимать, что именно от их выбора зависит уровень качества работ по капитальному ремонту и количество средств, затраченных на него") и понижению напряженности в обществе, проистекающей из-за добавочной денежной нагрузки на большая часть обитателей страны, безальтернативно уплачивающих работы, которые будут осуществлены лишь через годы.


Совет ФПА РФ разрешил юристам принимать участие в негласных оперативно-процедурах по розыску в интересах доверителя и с его согласования

Эти и другие пояснения положений Кодекса опытной этики юриста были утверждены на совещании Совета ФПА РФ, состоявшемся 28 января. Подобающие документы имеются в распоряжении редакции ГАРАНТ.РУ. Так, были установлены границы поведения юриста в сфере негласного партнерства с правоохранительными органами. В первую очередь, защитник обязан поставить доверителя в известность о существующем запрете на партнерство юриста с органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность (потом – ОРД) (ч. 3 ст. 17 закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", п. 5 ст. 6 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", п. 3.1 ст. 9 Кодекса опытной этики юриста). Одновременно с этим Совет ФПА Российской Федерации уточнил, что из этого общего правила о запрете имеется исключение: юрист вправе разово и на бесконтрактной базе помогать осуществлению ОРД, но лишь в том случае, если без его участия обезопасить интересы доверителя является маловероятным (абз. 11 пояснения Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам "По вопросам употребления п. 3.1 ст. 9 Кодекса опытной этики юриста", утвержденного Советом ФПА РФ 28 января 2016 г.). Кроме того юрист обязан поспособствовать личному участию своего заказчика в оперативно-процедурах по розыску. Наконец, юрист может конфиденциально контактировать с правоохранительными органами в случае угрозы осуществления правонарушения в отношении него самого либо участников его семьи.

Совет ФПА РФ тёк пояснения квалификационным рабочим группам и рекомендациям адвокатских палат, пересматривающим дела о непорядочном поведении юристов. Так, им не разрещалось отказывать в возбуждении, и вдобавок заканчивать дисциплинарные производства в отношении юристов на том основании, что последние произвели деяния, имеющие показатели правонарушения либо нарушения административного законодательства. Фактически случается так, что вопрос о поведении юриста передается на разрешение правоохранительным органам, и оценку адвокатского сообщества, так, не получает. Так, органы адвокатского самоуправления, выделил Совет ФПА РФ, должны возбуждать и доводить дисциплинарные операции до победного конца, даже в случае если в претензии на деяния юриста заключалось прямое либо косвенное указание на присутствие показателей уголовно-наказуемого деяния (подп. 6 п. 1.2 пояснения Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам "По вопросам употребления п. 3 ст. 21 Кодекса опытной этики юриста", утвержденного Советом ФПА РФ 28 января 2016 г.).

Кроме того Совет ФПА РФ затронул и обговариваемый вопрос стандартов поведения юриста в Интернете. Он засвидетельствовал, что размещение юристом в Интернете сведений о своем позитивном опытном опыте, и вдобавок информации о опытной профориентации, к примеру, на персональном интернет сайте либо на личных страницах в соцсетях, нарушением Кодекса опытной этики не считается. То же, кстати, касается и опубликования таких сведений в печатных материалах (абз. 2 пояснения Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам "По вопросам употребления п. 1 ст. 17 Кодекса опытной этики юриста", утвержденного Советом ФПА РФ 28 января 2016 г.).

Помимо этого, Совет ФПА РФ утвердил изменения в Положение о режиме сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса юриста, которые начнут применяться с 1 сентября 2016 года. Так, были установлены правила осуществления компьютерного тестирования кандидатов на познание законодательства. Начиная с момента начала применения правок, соискатели работы статуса юриста должны будут верно ответить не менее чем на 50 из 70 вопросов, конкретных программой для компьютеров способом незапланированной выборки. На это им будет представлено 60 минут. При исполнении тестирования каких-то вспомогательными материалами попользоваться будет запрещено, но при подготовке ко второй части экзамена – устному собеседованию – кандидату разрешат оперировать компьютерными юридическими БД , кодексами и сборниками нормативно правовых актов (п. 1.2-1.3 решения Совета ФПА Российской Федерации от 28 января 2016 г.). На текущий момент детально улажены лишь правила приготовления и сдачи устной части экзамена на соискание адвокатского статуса. А про применение каких-либо вспомогательных материалов либо текстов нормативно правовых актов не произнесено совсем ничего (разделение 2 Положения о режиме сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса юриста).



Посмотрите кроме того нужный материал в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет полезно.