вторник, 29 августа 2017 г.

Студентке предъявлено обвинение в организации убийства матери и отчима


Прокуратурой и милицией Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено дело в отношении студентки одного из областных ВУЗов, которая подозревается в организации убийства своих родственников, информирует пресс-служба ведомства. 

Девушке предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 30, части 3 статьи 33, части 2 статьи 105 УК РФ (организация изготовление убийства двух лиц по найму).

Следствием было обнаружено, что обвиняемая собиралась заплатить 200 тысяч рублей тому, кто согласится совершить убийство ее матери и отчима. В то время как таковой человек был отыскан, студентка четвертого курса сказала ему распорядок дня родителей, а 23 августа этого года передала дубликат ключей от квартиры, где жили родственники, и финансовый задаток в сумме 10 тысяч рублей. О планируемом убийстве юный человек сообщил в полицию. Сотрудники угрозыска совместно с матерью и отчимом девушки инсценировали убийство и зафиксировали результат посредством фотографий.

"В следствии проведенных оперативно-розыскных, оперативно-технических и следственных мероприятий сотрудниками угрозыска женщина задержана. В ходе допроса, студентка пояснила следователям, что правонарушение совершила из корыстных побуждений с целью завладения квартирой, и с целью избавиться от давления родителей", - сказано в сообщении.

Женщина вполне признала свою вину, сейчас она заключена в тюрьму. Расследование дела длится. 

понедельник, 28 августа 2017 г.

Работник вправе получать зарплату на банковскую карту супруга








Artit Fongfung / Shutterstock.com







Согласно точки зрения специалистов службы Правового консалтинга компании "Гарант", работодатель вправе осуществлять выплату заработной платы методом ее перечисления на указанный работником счет третьих лиц. Но несложного заявления работника для этого слишком мало.

Так, трудовым законодательством установлено, что зарплата выплачивается конкретно работнику, за исключением случаев, когда другой метод выплаты предусматривается законом либо трудовым контрактом (ч. 5 ст. 136 ТК РФ). Одновременно с этим ст. 5 Конвенции МОТ № 95 от 1 июля 1949 г. "Об охране заработной платы", которая подлежит обязательному соблюдению в России, предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только конкретно работнику, но и иным методом, в случае если имеется личное согласие на то самого работника.

ТК РФ также содержит норму о месте выплаты заработной платы, которая выплачивается работнику, в большинстве случаев, в месте исполнения им работы или переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным контрактом либо трудовым контрактом (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Другими словами, отмечают специалисты, законодатель не исключают вероятность выплаты зарплаты методом ее перечисления на указанный работником счет, в частности и на счета третьих лиц, которые указал работник, в случае если таковой метод предусмотрен трудовым контрактом. Таковой вывод подтверждает и судебная практика (решение Павлово-Посадского городского суда Столичной области от 10 декабря 2014 г. по делу № 2-2305/2014).

На основании каких документов работодатель удерживает алименты из зарплаты работника? Определите из материала "Удержание алиментов" в

"Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры"

. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
В трудовом контракте (дополнительном соглашении к нему) должны быть прямо указаны:


метод выплаты заработной платы – методом перечисления на указанный работником счет третьих лиц;

лицо, которому должна быть произведена выплата;

правильная сумма, подлежащая перечислению (в случае если работник распорядится перечислять лишь часть заработной платы третьим лицам);

платежные реквизиты.


Эксперты выделяют, что выплата заработной платы на лицевой счет третьего лица лишь по заявлению работника может быть признана контролирующими органами неправомерной; нужно, чтобы таковой метод был указан поэтому в трудовом контракте; в случае если трудовой контракт изначально не содержал такого условия, то стороны могут заключить дополнительное соглашение, которое является неотъемлемым элементом трудового договора (решение Кировского райсуд г. Астрахани Астраханской области от 10 декабря 2015 г. по делу № 2-6979/2015, ответы с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ" на вопрос 1, вопрос 2, вопрос 3).

Но в силу того, что трудовой контракт – это в первую очередь соглашение между работодателем и работником, последний вправе не дать согласие с таким методом выплаты заработной платы (ст. 56 ТК РФ).

вторник, 15 августа 2017 г.

РСА разъяснил порядок получения калеками скидок по ОСАГО








Anna Baburkina / Shutterstock.com







РСА на своем сайте пояснил, как отдельные категории граждан вправе получить скидки по ОСАГО. Автостраховщики напоминают, что Сейчас калеки (в частности дети-калеки), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показателями, есть в праве на компенсацию 50% от уплаченной премии по ОСАГО (п. 1 ст. 17 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности обладателей транспортных средств", потом – закон об ОСАГО).

Наряду с этим в РСА отмечают, что участились случаи, когда люди идут за предоставлением скидки напрямую в страховую компанию, при том, что законом об ОСАГО страховые компании такими полномочиями не наделены. Согласно п. 17 закона об ОСАГО компенсация подобающа выплачиваться напрямую из бюджета. Так, сперва средства на выплату компенсации выделяются из бюджета в виде субвенций. Затем перечисляются в региональные бюджеты, откуда и подобающа выплачиваться компенсация (скидка) по уже заключенному контракту ОСАГО.

РСА обращает внимание, что конкретные правила выплаты калекам компенсации страховых премий устанавливаются НПА каждого субъекта федерации раздельно. А, следовательно, гражданам нужно выяснять, какие поэтому правила получения скидки действуют на территории их региона в местных отделах социальной защиты.