среда, 30 декабря 2015 г.
вторник, 29 декабря 2015 г.
Совет Федерации сейчас одобрил президентский закон, которым с 1 января 2016 года приостанавливается воздействие Договора о территории свободной торговли с Украиной, передает "Интерфакс".
Режим свободной торговли предполагал торговлю без импортных тарифов и количественных ограничений кроме строго конкретных случаев. Соответственно документу, решение о возобновлении деяния договора будет приниматься главой государства РФ. Закон был введён в связи с тем, что с Нового года начнет использоваться экономический разделение соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, которое может оказать влияние на экономику РФ.
В процессе ежегодной пресс-конференции Владимир Владимирович Путин акцентировал, что РФ не планирует включать против Украины каких-то санкции: "Я желаю, чтобы это было прослушано… Но, конечно, никакими льготами и преференциями Украина в торговле с Российской Федерацией с 1 января 2016 года оперировать не будет".
Незадолго до Рада разрешила руководству включить торговое эмбарго против РФ с 1 января 2016 года. Законопроект даёт кабмину включить добавочные ответные шаги "в случае дискриминационных либо враждебных деяний со стороны страны, признанного Украинским парламентом страной-агрессором". Промежь них – отмена тарифных льгот или тарифных преференций, использование полных ставок ввозной госпошлины либо отмены тарифных квот.
С текстом закона "О приостановлении Российской Федерацией деяния Договора о территории свободной торговли в отношении Украины" (закон № 956299-6) возможно познакомиться тут.
понедельник, 28 декабря 2015 г.
пятница, 25 декабря 2015 г.
Российское правительство на своем сегодняшнем совещании подхватило пакет проектов закона, которыми предусматриваются осуществление неукоснительной видеосъемки всех судебных совещаний и создание единого хранилища отснятых записей, информирует "Интерфакс".
"Всякий раз это зависит от техвозможностей, от решения судьи, который ведет процесс. Сейчас вот предлагается сделать видеозапись неукоснительной", – выделил Российский премьер Медведев. Согласно точки зрения кабмина, новшество повысит гарантии распоряжения судом обоснованного и честного решения и гарантирует защиту суда абсолютно законных интересов участников уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства.
Сейчас процессуальным законом предусмотрено ведение видеозаписи судебных совещаний с приобщением отснятых материалов к его протоколу с разрешения председательствующего судьи.
Соответственно проектам законодательного акта, приготовленным Минюстом Российской Федерации, предусматривается занести в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судопроизводства РФ (ст. 204 и 205) изменения, согласно с которыми видеозапись совещаний суда будет неукоснительной. Вследствие этого предлагается дополнить наименование ст. 155 АПК (протокол) словами "и неукоснительная видеозапись".
Оснащение комнат совещаний Сою техническими средствами с целью проведения аудио- и видеозаписи предусмотрено федеральной целевой программой "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013–2020 годы". В случае принятия проектов законодательного акта нужно будет определить камеры в 10 660 залах, и сделать федеральное хранилище видеозаписей, количество коих за год может составить режима 17,5 терабайт.
Предвидится, что положения, касающиеся федеральных судов, начнут применяться с 1 января 2018 года, а мировых судей – с 1 января 2019 года.
С текстами проектов законодательного акта "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.
вторник, 22 декабря 2015 г.
Иск был подан в октябре, причины подачи иска пока малоизвестны.
АК "ВИМ-АВИА", сделанная в 2002 году, реализует систематические и чартерные пассажироперевозки из Москвы и местных российских центров в города Российской Федерации, Европы, Азии и Северной Африки. Парк воздушных судов насчитывает семь самолетов Boeing 757-200 и 4 Аirbus 319-111. Компания базируется в столичном аэропорту Домодедово.
арб суд Москвы в ноябре удовлетворил обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и признал банкротом "КРК". В сентябре же суд по обращению ЦБ РФ решил о ликвидации банка КРК. Но, в ликвидационном процессе банка КРК, по данным АСВ, была определена недостаточность активов банковской компании для удовлетворения его текущих обязанностей. Вследствие этого ликвидатор обратился в арб суд с обращением о признании банка несостоятельным (банкротом).
понедельник, 21 декабря 2015 г.
Руководитель-распорядитель МВФ Кристин Лагард предстанет пред судебными органами по делу о противоправной оплате компенсаций в сумме 404 млн евро французскому предпринимателю Бернару Тапи. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, процесс над Лагард будет проходить в суде Франции, который пересматривает дела влиятельных госслужащих, обвиняемых в должностных правонарушениях. Если ее признают виновной, ей будет угрожать до одного года тюрьмы и штраф.
Следствие в отношении главы МВФ был начато в 2014 году. Речь заходит о нарушениях, допущенных в бытность Лагард главой МинФина Франции. Дознавателей заинтересовала компенсация, которая была уплачена французскому предпринимателю Бернару Тапи в рамках спора с госбанком Crédit Lyonnais.
Например, в 1993 году бизнесмен реализовал принадлежащую ему организацию Adidas. Тогда для сделки был сделан консорциум под управлением Crédit Lyonnais, но после продажи организации Тапи обвинил денежную компанию в махинациях и "настойчиво попросил" возмещения вреда. В 2007 году Кристин Лагард передала это дело в арбитраж. Согластно судебному вердикту, в 2008 году Тапи уплатили 404 млн евро в качестве компенсации за появившиеся споры.
Решение политика привело к общественному возмущению, после чего власти Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия, а саму Лагард – в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств". Однако раньше французская прокурорская служба выступила за завершение следствия в отношении политика.
В июне 2013 года сделанный для заключения сделки по продаже Adidas консорциум оспаривал решение арбитражного суда. В конце концов в первых числах Декабря 2015 года апелляционный суд Парижа обязал Бернара Тапи возвратить стране раньше полученные им 404 млн евро.
суббота, 19 декабря 2015 г.
Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.
1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска
Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.
Суть спора
Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и пошёл к судье с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.
Судебное Решение
Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.
2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается
Работодатель в праве сгладить своему сотруднику цена аренды жилья, если он переехал для работы в компании из другого города. Такие компенсационные оплаты не облагаются страховыми платежами в ФСС. Так решил Верховный суд РФ.
Суть спора
В процессе осуществления выездной ревизии ФСС в отношении компании было, что сотрудник, который реализовал рабочего деятельность в должности директора филиала компании в городе Ялуторовске, был переведен на пост директора филиала компании в город Нижневартовск. Ввиду приказа по компании, сотрудникам, которые принимаются на работу в филиалы переводом из иных подразделений компании, и при переезде на работу из иной местности, подлежат компенсированию затраты. Включая средства, израсходованные для оборудования на новом месте жительства. К таким расходам, например, отнесены оплаты за проживание в отеле на срок розыска жилья на новом месте жительства, и оплаты за независимую аренду квартиры.
Проверяющие определили, что компания в режиме реализации положений внутреннего приказа уплатило данному сотруднику 612 тысяч рублей за аренду квартиры в городе Нижневартовске. Эксперты ФСС пошли к выводу, что компенсация аренда жилья, выплачиваемая сотруднику, переехавшему в иной город для работы в филиале компании, не подпадает под воздействие подпункта "и" пункта 2 части 1 статьи 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Исходя из этого такая компенсационная оплата подлежит обложению страховыми платежами в ФСС.
Так как, компания не начисляла и не уплачивала страховые платежи на сумму таких компенсаций, ФСС пошёл к выводу о обстоятельстве занижения компанией базы страховых платежей. Исходя из этого, своим решением ФСС внес предложение компании оплатить недоимку, и штраф на базе пункта 1 статьи 19 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней". Компания не дала согласие с решением ФСС и обратилась в арб суд с обращением о признании недействующим этого решения.
Судебное Решение
"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжениями судов апелляционной и кассационной инстанций, в удовлетворении притязаний компании было отказано. Но, Верховный суд РФ аннулировал данные судебные акты и в определении от 22 сентября 2015 г. по делу N 304-КГ15-5000 посчитал обоснованными требования предъявленные заявителем компании.
Судьи отметили, что ввиду подпункта "и" пункта 2 части 1 статьи 9 Закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми платежами для плательщиков страховых платежей все виды предусмотренных законом РФ, законами субъектов Российской Федерации, решениями представительных муниципальных органов власти компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанные с исполнением физлицом трудовых обязанностей, в частности в связи с переездом на работу в другую местность. Как следует из статьи 15 ТК РФ трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату трудовой функции (работы по должности в соотношении со штатным расписанием, специальности, профессии с указанием квалификации; определённого вида поручаемой сотруднику работы), подчинении сотрудника ПВТР при обеспечении работодателем условий труда, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, содержащими нормы трудового права, коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, трудовым контрактом. Статья 165 ТК РФ предполагает, что кроме общих гарантий и компенсаций, установленных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по зарплате и другие), сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность.
Помимо этого, ввиду статьи 169 ТК РФ при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику: затраты по переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства); затраты по оборудованию на новом месте жительства. Так, спорные оплаты подпадают под воздействие подпункта "и" пункта 2 части 1 статьи 9 Закона N 212-ФЗ и не подлежат включению в базу, облагаемую страховыми платежами.
3. При досрочном увольнении сотрудника работодатель должен уплатить компенсацию
В случае если работодатель планирует сократить штат сотрудников, он обязан предупредить их об увольнении заблаговременно и уплатить им компенсации за неиспользованный отпуск, выходное пособие, и добавочную компенсацию
В Хабаровском крае вынесен вердикт начальнику управления Росприроднадзора по Иудейской автономной области, который взамен на транспорт и его неоплачиваемую заправку сократил до символической суммы 70-миллионный вред, причиненный учреждением реке, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост руководителя управления Росприроднадзора по Иудейской автономной области Юрий Недорезов и начотдела этого управления Юрий Калашников признаны виноватыми по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Недорезов кроме того – по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Определено, что в сентябре – ноябре 2011 года одно из учреждений города Биробиджана неправомерно добыло свыше 6500 кубических метров гравия, причинив реке Хинган вред свыше чем на 70 миллионов рублей. Зная об этом, Недорезов в вместе с Калашниковым в рамках делопроизводства об нарушении административного законодательства по ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил защиты водных объектов) существенно занизили размер нанесенного компанией вреда до 2,5 миллионов рублей. В итоге штраф составил только 25 000 рублей.
За свою услугу Недорезов в 2012 году, находясь в Хабаровске, получил от представителя организации взятку в виде прав на принадлежащий учреждению транспорт, переданный в аренду управлению Росприроднадзора по ЕАО. Помимо этого, госслужащий получил возможность заправки горючим применяемых им автомобилей за счет компании.
Суд избрал Юрию Недорезову 7,5 года колонии строгого режима и штраф в 13 миллионов рублей., Юрию Калашникову – два года исправработ с удержанием из всех видов дохода 20 % в доход страны.
Верховный суд РФ продемонстрировал на своем сайте обзор практики судов по делам, связанным с изъятием для государственных либо местных потребностей земельных участков с целью размещения объектов транспорта, который сейчас был утвержден Президиумом ВС.
В обзоре ВС разъясняет вопросы возмещения расходов, причиненных практическим лишением имущества, принуждение к заключению сделки с властями, определение выкупной цены недвижимости и ряд других.
Например, ВС указывает, что в случае изъятия земельного надела для государственных либо местных потребностей у лица, которое владеет земельным наделом, находящимся в государственной либо местной собственности, на абсолютно законном основании (право постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, право, основанное на контрактах аренды либо бесплатного пользования) такому лицу кроме того даётся подобающее компенсирование (статья 281 ГК РФ).
ООО обратилось в арб суд с иском к власти местного образования о взимании расходов, причиненных изъятием в связи с реконструкцией дороги снятого в аренду земельного надела.
Разрешая требования предъявленные заявителем, арб суд исходил из того, что положениями статей 279, 282, 283 ГК Российской Федерации, статей 49, 55, 57 ЗК РФ прямо улажен выкуп земельного надела не только у его хозяина, но и у другого абсолютно законного обладателя. Наряду с этим владелец в праве на компенсирование расходов, размер коих в случае спора определяется судом.
Судебные инстанции пошли к обоснованному выводу о том, что использование норм, регулирующих изъятие земельных участков, распространяется и на случаи, когда для государственных либо местных потребностей изымается земельный надел, переданный в аренду. Потому, что судом было обнаружено, что на земельном наделе, находящемся в местной собственности и переданном в аренду подателю иска, возведена автомобильная двухуровневая развязка, но подготовительного и равноценного возмещения подателю иска не представлено, суд, с учетом положений статей 15, 16, 1069 ГК Российской Федерации, удовлетворил требования предъявленные заявителем о взимании расходов.
ВС напоминает, что действующее с 1 апреля 2015 года закон (статьи 279–282 ГК Российской Федерации, обособленные положения главы VII.1 ЗК РФ) прямо определяет основания и режим завершения не только собственности , но и постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, бесплатного пользования, аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, в случае изъятия его для государственных либо местных потребностей, и устанавливает особенности определения размера возмещения в связи с изъятием таких земельных участков (статья 568 ЗК РФ).
С полным текстом Обзора практики судов Верховного суда РФ по делам, связанным с изъятием для государственных либо местных потребностей земельных участков с целью размещения объектов транспорта, возможно познакомиться тут.
четверг, 17 декабря 2015 г.
вторник, 15 декабря 2015 г.
В своем иске компания Батуриной требует уплатить ей в районе 33,6 миллиарда рублей компенсации за изъятые земельные наделы на западе Москвы ─ так именуемые «посольские земли».
На прошлом совещании в ноябре представитель подателя иска сказал, что цена изъятой у организации земли, согласно данным экспертизы, осуществлённой судом, образовывает 18,5 миллиарда рублей. Потому, что эта оценка экспертного учреждения при Минюсте практически вдвое различается от оценки подателя иска, «Сетуньская» обратилась к сторонней экспертной компании для получения рецензии на отчётность о судебной экспертизе.
На совещании во вторник представитель подателя иска сказал, что, согласно точки зрения рецензента, судмед экспертиза была осуществлена некорректно, например, специалистами был неверно предпочтён предмет-аналог — земельный надел в менее респектабельном районе Москвы, предназначенный для жилого строительства, тогда как спорные «посольские земли» предназначены для коммерческой застройки. Согласно точки зрения рецензента, в судебной экспертизе цена земли занижена на 65%.
Представитель «Сетуньской» сообщил ходатайство о вызове в суд специалистов, проводивших экспертизу по заданию суда чтобы они дали разъяснения и ответили на вопросы. Суд ходатайство удовлетворил и отложил слушания.
Суд в декабре 2014 года приостанавливал делопроизводство с целью проведения экспертизы по определению рыночной стоимости земельных участков. Ходатайство об экспертизе сообщил податель иска. Ответчики Министр финаннсов и Росимущество возражали против избрания экспертизы. Со слов представителей страны, отсутствует сам обстоятельство причинения расходов «Сетуньской», потому, что земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания. В понедельник представитель Росимущества подхватил ходатайство о вызове в суд специалистов.
Раньше представители «Сетуньской» растолковывали, что в расчет суммы компенсации, сообщённой в иске, входит рыночная цена земли, оценка которой произведена специалистами-оценщиками, и финансовые оплаты и налоги, которые с 2003 года, другими словами В течение всего обладания землей, «Сетуньская» выплачивала в бюджет.
Росимущество в 2010 году обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у «Сетуньской» трех земельных участков общей площадью свыше 16 гектаров, на коих организация собиралась построить многофункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс». Суды 4 инстанций, включая Верховный арб суд в 2013 году, удовлетворили исковые притязания. Суды определили, что спорные земли относятся к территориям, зарезервированным указом главы Российской Федерации от 1993 года под выстраивание зданий для диппредставительств Китая, Индии и Кубы. Как отметили суды, приватизация земельных участков, и предстоящая регистрация собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных контрактов Российской Федерации.
Раньше «Сетуньская» ссылаясь на представителя Батуриной ─ Геннадия Теребкова информировала, что «оплаты и налоги (за землю) принимались подобающими госорганами практически десять лет без каких-либо вопросов, что удостоверяет обстоятельство абсолютно законного обладания ТД «Сетуньская» этими земельными наделами и легальность требуемой за них компенсации». Комментариями других участников спора РИА Новости пока не располагает.
пятница, 11 декабря 2015 г.
«Сейчас мы подали обращение о правонарушении в связи с его отравлением по статье 105 через статью 30 УК РФ (покушение на убиение) в приемную СК РФ», — произнёс он.
Со слов защитника, он продемонстрировал дознавателю итоги изыскания на отравляющие вещества, которое текло «необычные итоги».
«По некоторым веществам норма превзойдена в десятки раз, не смотря на то, что пробы были взяты уже после гемодиализа. Что было до, даже страшно продемонстрировать», — произнёс Прохоров.
«Это не отравление чебуреком либо пирожком. Мы считаем, что это сознательное отравление, совершенное людьми, которые имеют богатый опыт в этой сфере», — добавил он.
Юрист надеется, что расследование ответит на обращение до Нового года. Комментариями СК РФ РИА Новости пока не располагает.
В последних числах Мая Кара-Мурзу в тяжелом состоянии увезли на «скорой», доктора Первой градской поликлиники диагностировали острую почечную недостаточность. Корреспондент на некоторое время был включён в неестественную кому, наличествовала настоящая угроза его жизни.
Раньше папа корреспондента информировал, что, согласно точки зрения докторов, интоксикацию привёл к приЁму двух групп несовместимых изделий. Затем они отправили пробы в клиники 4 государств, чтобы определить природу интоксикации.
четверг, 10 декабря 2015 г.
ВС РФ собирается разъяснить судам правила употребления ответственности за шантажирование
Напомним, УК РФ имеет ввиду под шантажированием притязание передачи чужого имущества либо права на имущество либо осуществления иных деяний вещного типа на грани употребления насилия или уничтожения либо повреждения имущества, а равняется на грани распространения сведений, позорящих потерпевшего либо его родных, или других сведений, которые могут причинить значительный вред правам либо абсолютно законным интересам потерпевшего либо его родных (ст. 163 УК РФ).
Так, Суд смотрит на то, что характер публичной опасности указанного правонарушения определяется направленностью посягательства на отношения собственности и другие имущественные отношения, и на личность (здоровье, неприкосновенность, честь и достоинство, другие права и абсолютно законные интересы). "Но следует принимать в расчет, что при шантажировании виновное лицо действует с умыслом на получение материальной выгоды для себя либо других лиц", – особо отмечается в проекте распоряжения.
Наряду с этим ВС РФ собирается:
- разъяснить содержание применяемых в норме определений "чужие вещи", "другие деяния вещного типа", "родные лица", "сведения, позорящие потерпевшего либо его родных");
- уточнить, что для оценки используемой при шантажировании угрозы как настоящей не имеет значения, выражено ли виноватым стремление осуществить ее срочно или в грядущем. Согласно точки зрения ВС РФ, шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с угрозой, увеличено до сведения потерпевшего;
- уточнить правила квалификации группового осуществления вымогательства (например, когда по договоренности всякий из подельников совершает обособленное воздействие, входящее в объективную сторону вымогательства, все они должны нести ответственность по уголовному законодательству за шантажирование, совершенное группой лиц по подготовительному заговору).
Кроме того в документе разъяснены правила квалификации деяния в случаях, в случае если шантажирование сопряжено с другими правонарушениями. К примеру, в случае если такое деяние сопряжено с побоями, причинением легкого либо средней тяжести вреда здоровью, истязанием, то деяния виновного следует квалифицировать по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ без добавочной квалификации по ст. ст. 112, 115, 116 либо 117 УК РФ, в случае если – с умышленным причинением пострадавшему тяжёлого вреда здоровью – по п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ без добавочной квалификации по ст. 111 УК РФ. Но в случае если при шантажировании причинение тяжёлого вреда здоровью
Посмотрите еще полезный материал в сфере скачать юрист. Это вероятно будет полезно.
Минпромторг предлагает включить ответственность по уголовному законодательству за контрабанду одежды и обуви
С инициативой введения уголовного наказания за ввоз контрафактных товаров легкой промышленности выступил в рамках совещания Государственной комиссии по противодействию противоправному обороту производственной продукции министр промышлености и торговли Денис Мантуров, пишут "Ведомости".
Согласно точки зрения министра, существующие административные санкции неэффективны, потому, что они не предупреждают нарушения. В учреждении предлагают лишать свободы на период от трех до пяти лет за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности. Но определённые периоды будут установлены при дискуссии с Государственной думой правок в Уголовный кодекс, из которого статья "контрабанда" была исключена еще в 2011 году.
На совещании кроме того было предложено облегчить операцию уничтожения контрабандной продукции легкпрома. Как подчеркнул Мантуров, сейчас это продолжительный процесс, и конфискованный товар хранится за счет страны. Соответственно инициативе Минпромторга, незаконные товары будут изыматься и в будущем уничтожаться за счет нарушителя согластно судебному вердикту, минуя операцию конфискации.
"На прошлом собрании Государственной комиссии согласована идея ужесточения наказания за противоправный оборот товаров, и рассмотрены первые редакции проектов законодательного акта с подобающими изменениями в УК и УПК. Они проработаны со всеми учреждениями", – цитирует министра ТАСС.
Почитайте также интересную информацию в области опыт юриста. Это может оказаться познавательно.
Читайте еще нужный материал по теме исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по каско. Это может оказаться весьма полезно.
среда, 9 декабря 2015 г.
Минфин предложило сократить перечень услуг, которые оказывают самозанятые граждане, попадающие под патентную систему налогообложения. Но после критики такого шага со стороны бизнеса учреждение, наоборот, приняло увеличить список видов деятельности для тех, кто может купить патент и работать на абсолютно законных основаниях.
Министр финаннсов, как информирует, "Русский газета", решил уменьшить список самозанятых граждан, попадающих под налоговые патенты до трех групп. Согласно точки зрения учреждения, патенты должны были распространяться лишь на репетиторов, домашних работниц и мастеров по ремонту помещений.
Но, предложение министерства вызвало серьезную критику представителей предпринимательства, поскольку патентная система – это мероприятие по легализации большого числа сотрудников. Предложений по тем, кто еще может входить в этот список, хватало большое количество – это и частные транспортировщики, и корреспонденты, и фотографы. К тому же, это метод пополнения бюджета и внебюджетных фондов за счет оплаты налогов.
В конце концов, должностные лица решили пойти навстречу бизнесменам и увеличить этот список до 36 пунктов. Если он будет утвержден, то в него войдут, к примеру, самозанятые граждане, которые работают нянями, занимаются торговлей в розницу, исполняют небольшие ремонтные работы, и исполняющие парикмахерские и косметические услуги.
Исходя из статьи 346.43 НК, патентная налоговая система используется к Пбоюл . Список видов деятельности, к каким используется ПСН, складывается из 47 пунктов, среди которых ремонт и пошив одежды, небольшой ювелирный ремонт, ветуслуги, сдача в аренду жилых и нежилых помещений, торговля в розницу и другое. Для ИП цена годового патента или образовывает 6% от базы для обложения налогами, или имеет фиксированный размер, установленный локальными органами самоуправления. К примеру, в Москве, где ПСН имеет широкое распространение промежь ИП, было решено увеличить список видов деятельности, на которые распространяется такая система. Патент на ремонт компьютерной техники в 2016 году в столице будет стоить 25 тысяч рублей. Всего же в столице за первые 9 месяцев 2015 года было куплено свыше 30 тысяч патентов.
Материалы по тематике
В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам
В различие от ИП , общего подобного перечня для самозанятых граждан как такого пока нет, его устанавливают местные власти. Цена патента для этой категории сотрудников Министр финаннсов предполагает определить в пределах 20 тысяч рублей, из коих 9 тысяч будут распределены ме
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин продемонстрировал Совету Федерации для избрания на должности судей Верховного суда РФ кандидатуры Михаила Жубрина и Андрея Рыженкова, информирует пресс-служба Кремля.
Рекомендацию ВККС на пост судей коллегии суда по гражданским делам ВС оба кандидата получили в сентябре этого года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
Михаил Жубрин, согласно данным тульских СМИ, начинал правовую карьеру прокурорским работником. В 1996 году был избран судьей Щекинского городского суда, где проработал до 2002 года. Затем перешел в Тульский облсуд, должность зампредседателя которого занял с 2012 года.
Андрей Рыженков начал судейскую карьеру в 2000 году с должности мирового судьи судебного участка № 36 Карасунского административного округа Краснодара (до этого, согласно данным портала Penzainform.ru, на протяжении пяти лет был помощником генерального директора и руководителем Межрегионального брокерского агентства в Краснодаре). С 2004 года – судья Советского райсуд Краснодара. С 2007 года – зампредседателя Пензенского облсуда. С октября 2015 года выполнял обязательства главы Пензенского областного суда.
воскресенье, 6 декабря 2015 г.
Почитайте еще интересный материал по вопросу копия учередительских документов. Это может быть станет познавательно.
Бизнесменов пока не будут наказывать за неподключение к ЕГАИС
Должностные лица дали обещание не использовать санкции к организациям, которые не успеют подключиться в системе автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции к 1 января 2016 года. Наказывать штрафом начнут лишь после сдачи алкогольных деклараций – после 20 апреля.
Росалкогольрегулирование обещает не наказывать штрафом поставщиков спиртосодержащей продукции, которые до 1 января 2016 не успеют вполне перейти на систему автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Со слов помощника главы учреждения Алексея Кружалина, им дадут трехмесячную отсрочку, чтобы все успели перейти на новые правила работы.
У нас для себя поставлена некоторая реперная точка — 20 апреля. В силу того, что к 20 апреля будут сданы декларации за три первых месяца. В этих декларациях будут многосторонне отражены все те объемные показатели, которые пробежали у компаний за этот срок времени. И тогда мы сможем разглядеть и сравнить данные об размерах поставок, поданную через ЕГАИС, и данные, поданную в декларациях. Вот в случае если на тот срок времени мы осознаем, что кто-то так и не удосужился за всё это время гарантировать со своей стороны функционирование системы, вот тогда мы уже начнем делать выводы.
В случае если выяснится, что компания совсем не поставила ЕГАИС, будем использовать все меры, установленные законом, вплоть до отзыва лицензии. В случае если же ЕГАИС стоит и компания все закрепила в системе, но по независящим от нее условиям появились какие-то неприятности, никаких наказаний, конечно, не будет.
Аналогичное понимание имеется и для розницы.
Согласно данным Росалкогольрегулирования, к ЕГАИС сейчас подключено режима 60% организаций, продающих алкогольсодержащие напитки в магазины. Наряду с этим, со слов уже подключившихся бизнесменов, работники учреждения ведут хорошо организованную разъяснительную работу, и быстро исправляют оплошности в системе.
Материалы по тематике
Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС
Напомним, соответственно действующей редакции закона о регулировании алкогольного рынка, к 1 января 2016 года к ЕГАИС должны подключиться изготовители и поставщики спиртосодержащей продукции, включая пивоваров. С 1 июля 2016 года особые счетчики учета нужно будет установить и розничным отчуждателям, работающим в городах, с 1 января 2017 года – сельским магазинам. Лицам, которые преступят требования закона, угрожают административными штрафами по статье статье 14.19 КоАП РФ. Для граждан это 10-15 тысяч рублей, а для компаний – 150-200 тысяч рублей.
В это же время, представители предпринимательства полагают установленные периоды подключения к ЕГАИС нереальными. Раньше они требовали не просто растянуть переходный срок, а отложить проект по присоединению к ЕГАИС. В «Опоре России» уверяют, что в автоматическом режиме сейчас передаются сведения лишь от 5% оптовиков. А вдруг все работающие поставщики начнут передавать данные в БД Росалкогольрегулирования, то система просто не выдержит.
Материалы по тематике
ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле
Но стране такие переносы и растягивания не выгодны: с всякой реализованной бутылки оно получает до 60% от цены. Одновременно с этим посредством автоматизированного учета всей цепи оборота алкоголя власть сохраняет надежду «победить» незаконную продукцию, часть которой на рынке достигла, по оценкам госслужащих, уже 40%. Таким образом, cудя по всему, новых поблажек должностные лица делать не планируют.
Смотрите дополнительно нужную статью в области советы юристов. Это вероятно будет познавательно.
Главные новости дня: 2 декабря 2015 года
2 декабря. Тарифы страховых платежей сохранятся еще на 3 года, капитал медицинских страховых организаций нужно будет удвоить, переподготовкой рабочих кадров займется особый центр и другие серьёзные новости.
Руководство уточнило перечень информации, размещаемой на интернет сайте о торгах
С 1 января 2016 года на интернет сайте госпродаж появится информация о конкурсах, проводимых на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и местно-частном партнёрстве. Это облегчит подачу обращений на участие в таких коллективных проектах, убеждённы должностные лица.
Трудовой контракт: в каких случаях возможно не оформлять рабочего брошюру
Материалы по тематике
Трудовой контракт: в каких случаях возможно не оформлять рабочего брошюру
В рабочем праве имеется пару случаев заключения трудового договора без оформления трудовой брошюры. Об этом и рассказывается в статье.
Жизненно нужные лекарства будут закупать лишь у наших изготовителей
Руководство воспретило покупку лекарств из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий у зарубежных организаций. Исполнителями государственного контракта по покупке таких лекарств в состоянии или российские предприниматели, или их коллеги из государств Евразийского экономического альянса. Наряду с этим на протяжении всего 2016 года клиентам разрешат закупать лекарства, которые производятся за рубежом, но упаковываются и контролируются в странах ЕЭС.
Материалы по тематике
"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как Платон меняет рынок транспортировок
"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как Платон меняет рынок транспортировок
За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председате
Прочтите также нужный материал по вопросу что приоритетней знак или разметка. Это вероятно станет весьма интересно.
суббота, 5 декабря 2015 г.
Посмотрите также хорошую статью в области семейный юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.
пятница, 4 декабря 2015 г.
Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему налоговая незаконно отказала в возмещении ндфл в 2010 году как быть срок оспаривания. Это вероятно станет полезно.
вторник, 1 декабря 2015 г.
Конституционный Суд сейчас признал подобающими Фундаментальному закону нормы Уголовного кодекса, которые, согласно точки зрения бизнеса, не дают стребовать потерянную выгоду в случае противоправного официального ареста коммерческого имущества, информирует пресс-служба КС.
Проконтролировать положения ст. 133, 135 и 139 УПК РФ, касающиеся гарантий и правил возмещения имущественного вреда, причиненного противоправными деяниями и судебными вердиктами, расследования и прокуратуры, требовали дальневосточные ООО "Восток" и ООО "Спецдорстрой".
До заявления в КС организации пробовали добиться компенсации арендной платы за неправомерно изъятую у них на пару лет недвижимость и общестроительную технику. "Восток" за 2,5 года утратил 25,2 миллионов рублей. доходов, "Спецдорстрой" за 4,5 года – 108,7 миллионов рублей.
Податели заявления сетовали, что в УПК РФ не отмечается прямо про расходы в случае противоправного официального ареста применяемого в коммерческих целях имущества. В конце концов фактически такая потерянная выгода реабилитированным не компенсируется. Суды показывали на то, что стребовать потерянную выгоду бизнесмены могут лишь в режиме гражданского судопроизводства, но в их делах имели место не гражданские, а публичные правоотношения, связанные с уголовным следствием (мнения специалистов по этому вопросу смотрите кроме того в "Право.ru" тут).
Первично КС планировал рассмотреть дело в закрытом режиме, но представители президента и Государственной думы в суде настояли на осуществлении открытого совещания.
Согласно точки зрения Конституционного суда, решения суда в отношении подателей заявления напрямую не говорят о том, что именно спорные положения УПК РФ стали препятствием для возмещения им имущественного вреда. Вследствие этого, решил КС, "эти нормы не в состоянии рассматриваться как преступающие конституционные права".
В принятии заявления ООО "Восток" и ООО "Спецдорстрой" к разбирательству отказано. Производство по их делам остановлено.