понедельник, 31 августа 2015 г.

Суд 8 сентября огласит приговор суда по делу о вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов.

Раньше прокурорский работник просил осудить Погребова, Широкожухова, Короткова и Подрезова к трем годам колонии общего режима всякого. Лепешкиной, которая ожидает малыша, обвинение запросило 3 года условно. Защита настаивает на оправдании всех обвиняемых.

Инцидент, получивший широкий резонанс, случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.

Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».


суббота, 29 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.

Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:

  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.

Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.


пятница, 28 августа 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?

У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.

Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.

Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.

Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотруд

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения

В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.

Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.

Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. По итогам жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, нередко, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.

Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.

Интересно, что раньше с аналогичным предложением выступило Правительство Россиийской Федерации. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Правительство Россиийской Федерации представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но госслужащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Правительство Россиийской Федерации на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны заключаться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

В российских моногородах появятся территории опережающего развития

В российских моногородах появятся территории опережающего продвижения

Как инициатива парламентария Василия Иконникова будет сочетаться с существующими условиями, созданными руководство продемонстрирует лишь практика. Но, разумеется, что создание ТОР в моногородах должно течь ощутимый толчок их формированию. Так как, согласно с законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты территорий опережающего продвижения имеют весьма важные налоговые льготы. В их числе, например, нулевые ставки по налогам на землю и имущество, нулевую федеральную часть налога на прибыль, пониженный размер страховых платежей в 7,6%, и особенный режим налогового надзора. Все это, определенно, предоставит шанс моногородам стать заманчивыми для инвесторов и получить новый толчок к формированию.

В комитете Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству уверены в том, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать установлению в моногородах особенного юридического режима для осуществления инвестиционной и предпринимательстве . Это разрешит развивать новые производства, повысить уровень жизни населения и вдохнуть в такие города и поселки новую жизнь. Рассмотреть закон сотрудника парламентария Иконникова собираются осенью, после возвращения с парламентских каникул


Экспертный совет при Руководстве РФ не подхватил закон о новых притязаниях к интернет-агрегаторам товаров

Экспертный совет при Руководстве РФ тёк негативное заключение на закон Роспотребнадзора, устанавливающий новые притязания к товарным агрегаторам в Интернете. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о законе1, закрепляющем юридический статус агрегатора товаров (услуг) в Интернете ("товарный агрегатор" либо "информационный посредник"). Такие агрегаторы официально не являются настоящими отчуждателями товаров либо исполнителями услуг, но наряду с этим выступают в качестве прямых получателей финансовых средств от покупателей в счет уплаты тех товаров либо услуг, которые аккумулируются ими на своих интернет-ресурсах (интернет сайтах). Практически это электронные площадки, дающие приобретателям избирать, сравнивать и приобретать товары и услуги, продемонстрированные немедленно несколькими вебмагазинами.

Взимается ли торговый сбор при продаже товаров посредством сети интернет? Определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Федеральная служба защиты прав потребителей внес предложение предписать такие интернет-ресурсы показывать все данные о продукции: об ввозе, периоде службы товара и о его производитель. Предполагается, что нарушение этих притязаний может послужить причиной к блокировке подобающих интернет сайтов. Подобающие правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

Специалисты уверены в том, что такие притязания к товарным агрегаторам в Интернете могут послужить причиной к ослаблению позиций наших онлайн-ритейлеров. "Закон возлагает на обладателей интернет-ресурсов де-юре и экономически безосновательные обязательства, подобающее исполнение коих часто является неосуществимым. Обязательство представления пользователю доскональной и точной информации о товаре возлагается на лицо, которое не реализует продажу товара, не владеет подобающей информацией о товаре и не в состоянии обеспечить ее верность", – акцентируют они.

Поэтому члены совета считают необходимым занести в закон ряд корректировок – к примеру, закрепить обязательство отчуждателей и производителей предоставлять агрегаторам полную и точную данные о товаре. Кроме того они уверены в том, что простые и виртуальные магазины должны работать по различным правилам, а вдруг разрабатывать единые притязания, то они должны распространяться кроме того на телемагазины и каталоги.

Наконец, специалисты выделяют, что принятие проекта закона в предлагаемой Роспотребнадзором редакции послужит причиной к лимитированию соперничества и созданию преференций для зарубежных торговых площадок, доставляющих товары в Российскую Федерацию, – на них избыточные притязания русского закона распространяться не будут. Кроме того в случае его реализации будут сделаны неравные условия для компаний, реализующих продажу товаров методом дистанционных продаж в Интернете, и компаний, реализующих дистанционную продажу товаров другими методами.

"Принципиально важно осуществить значительно свыше важную работу: изучить межгосударственный опыт, проконсультироваться с экспертным сообществом, учесть позиции соответствующих министерств и ассоциаций. После чего занести многосторонние и согласованные изменения в закон с учетом точек зрения всех заинтересованных сторон", – подчеркнули специалисты.

Заключение на закон направлено министру РФ по вопросам Открытого руководства Михаилу Абызову, а также в Минкомсвязи и Министерства экономики Российской Федерации.



Прочтите также хорошую информацию в области ликвидация. Это вероятно будет интересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид

Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые выясняются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.

Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства

С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.

Сейчас громаднейшей славой промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных административных штрафах и услуги по подаче налоговых деклараций.

закон «Об компании представления государственных и местных услуг» устанавливает оказание услуг в электронном виде для федеральных, региональных и локальных органов исполнительной власти. Нередко это существенно облегчает жизнь как простым гражданам (значительно чаще в получении загранпаспорта), так и правовым лицам (скажем, при учете страховых платежей). Но пока что услуги даются лишь со стороны федеральных министерств и учреждений, не учитывая

Иначе, цифры говорят о невысоком уровне славы Единого портала государственных услуг. Как утверждает статистика Минкомсвязи за 2014 год, лишь 7% населения оперировали возможностью получения услуг в электронном виде. без сомнений, в ситуации порталу госуслуг необходимы "изменение формата" и популяризация. Поэтому исходя из этого министерство и занимается, в первую очередь, увеличением количества предоставляемых электронных услуг на всех уровнях, а во-вторых - подобающей разъяснительной работой промежь граждан Российской Федерации.


вторник, 25 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.

Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.

Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


понедельник, 24 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.

Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.

Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


АСГМ лимитировал выдачу исполнительных документов 2 сотнями в день

арб суд Москвы опубликовал на своем интернет сайте правила выдача талонов электронной очереди на получение исполнительного документа, включённые в АСГМ.

Определено, что талоны электронной очереди для получения исполнительного документа выдаются с 10:30 до 15:30 лишь с понедельника по четверг, в пятницу они не выдаются.

Но и в установленные дни выдача талонов на получение исполнительных документов может закончиться ранее, в случае если будет превзойдён их установленный лимит. Он установлен в 200 талонов электронной очереди в день.


Почитайте дополнительно интересную статью в сфере юристы спб. Это возможно будет полезно.

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп

Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.

С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.

1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.

Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.

Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.

Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей стороны, реализует непрерывный надзор и исправляет, по мере потребности, деяния плательщика налогов. На целый срок налогового мониторинга компания освобождается от ревизий. Пока такая форма надзора фискальной работы доступна лишь большим плательщикам налогов, чей годовой доход превышает 3 миллиарда рублей, а налоговые отчисления за год составляют 300 млн. рублей либо больше.

Учитывая обороты таких плательщиков налогов, и вдобавок тот количество документации, который они ведут, появление налогового мониторинга окажется для них благом. Так как каждые оплошности в налог учёте будут быстро исправляться контролерами из ФНС, наряду с этим без всякой ответственности за их осуществление. Поэтому по этой причине участники КГН заинтересованы в осуществлении налогового мониторинга.

Как действенным в действительности окажется налоговый мониторинг как для компаний, так и для самой ФНС, будет видно лишь после окончания хотя бы нескольких проектов по его реализации. Петербургский юридический портал будет наблюдать за тем, кто из больших плательщиков налогов сэкономит на налогах и административных штрафах, и появится ли у кого-то из них желание повторить таковой опыт в будущем.


четверг, 20 августа 2015 г.

Долгожитель по суду научил телевизионщиков верно произносить свое имя-отчество

Замоскворецкий райсуд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление героя телевизионной сюжета – долгожителя, чьи личные данные были озвучены в эфире с оплошностями, информирует пресс-служба суда.

В суд с иском к ООО "Телекомпания "Мейстрим" о признании не подобающими реальности сведений обратился Муталиф Мирзоев. Он утвержает, что в эфире одного из каналов 28 и 29 марта этого года вышли сюжеты, в коих обращение о мужчине шла как о долгожителе. Но раздавшиеся сведения оказались неточными: имя и отчество подателя заявления, и вдобавок населенный пункт, в котором он живёт, были отмечены искаженно.

Мирзоев требовал устранить эту оплошность и повторить эфир. В судейском совещании представитель ответчика не возражал поменять закадровый текст программы.

Суд признал не подобающим реальности сведения, раздавшиеся в эфире, и предписал ООО "Телекомпания "Мейстрим" занести изменения в закадровый текст сценария. Но в притязаниях подателя иска повторить передачу суд отказал, потому, что оно не было основано на положениях ст. 152 ГК России (защита чести, преимущества и рабочий репутации).


Счета организации "АвтоВАЗагрегат" задержаны за долги

Счета поставщика АвтоВАЗа, организации «АвтоВАЗагрегат», задержали за долги, сказало РИА Новости ссылаясь на мэрию города Тольятти.

«председатель совета директоров завода Виктор Козлов поведал о том, что сейчас разрешается будущее завода. В первых числах Сентября будет небеизвестно, продолжит ли он свою работу либо нет. На банковские счета ОАО «АвтоВАЗагрегат» сейчас поставлен запрет», — поведали в мэрии по результатам встречи представителей власти с управлением завода.

Отмечается, что наложение официального ареста согласовано с долгами «АвтоВАЗагрегат» перед поставщиками. Общая сумма долга малоизвестна. Учреждение и его дочка «ПошивАвтоВАЗагрегат» имеют кроме того задолженность перед работниками. Согласно данным прокуратуры, она образовывает режима 37 миллионов рублей. Сотрудникам учреждения не уплатили компенсацию за вынужденный несложный. В районе 2 тысяч сотрудников завода не получают зарплату с июня. В мэрии сказали, что на встрече коллектива и управления завода сотрудникам советовали пойти к судье для получения средств с замороженных счетов организации.

«Сейчас СК проводит ревизию по обстоятельству невыплаты зарплаты работникам «Автовазагрегата» и его дочернего учреждения. Было возбуждено административное дело по статье «нарушение трудового регулирование». Компании угрожает штраф до 50 тысяч рублей. Кроме того были возбуждены административные дела в отношении руководителей двух учреждений. В том случае, если невыплата зарплаты продолжится, им угрожает устранение», — сказали РИА Новости в местной прокурорской службе.

«АвтоВАЗагрегат», один из наибольших поставщиков «АвтоВАЗа», остановил производство В первую очередь июля до 26 июля, после этого до 18 августа завод удалился в корпоративный отпуск. «АвтоВАЗ» раньше собирался приобрести «АвтоВАЗагрегат», ФАС одобрила сделку по приобретению «АвтоВАЗом» 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Но в июле «АвтоВАЗ» отправил извещение о завершении переговоров. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от выполнения контрактных взаимоотношений по продаже сидений.

Учреждение «АвтоВАЗагрегат» было выстроено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть «АвтоВАЗа». В 90-е годы завод выделился в независимое АО. На учреждении работает в районе 2 тысяч работников. Завод производит сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, и вдобавок изделия из проволоки и катанки.



Изучите кроме того интересный материал на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно может быть интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Суд наказал директора детдома, который нанял юрисконсультом бывшего судебного исполнителя

В Забайкальском крае к ответственности согласно административному законодательству притянут руководитель детдома, который трудоустроил бывшую работницу УФССП, не поставив в известность ее прошлого работодателя, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Соответственно материалам административного дела, занимаюший ранее пост руководителя государственного общеобразовательного учреждения для сирот "Балейский детский дом" принял на работу в качестве юрисконсульта экс-работницу Балейского райотдела судейских исполнителей УФССП Российской Федерации по Забайкальскому краю.

Наряду с этим в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения извещение о заключении трудового контракта с бывшим исполнителем не было направлено в 10-дневный период на ее прошлое место работы.

Мировой судья Балейского района притянул экс-руководителя детдома к ответственности согласно административному законодательству по ст. 19.29 КоАП РФ (противоправное привлечение к рабочему деятельности бывшего гос служащего). Ему избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2000 рублей.


За соседский стояк жильцу затопленной квартиры 150 000 рублей. заплатит ТСЖ

В Красноярском крае суд стребовал с управляющей организации 150-тысячную компенсацию в адрес жильцов, чья квартира была испорчена из-за прорыва водопровода у соседей сверху, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Коммунистический райсуд Красноярска с иском к ТСЖ "Спектр" о компенсировании имущественного и морального ущерба обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в декабре 2013 года в доме на улице Водопьянова затопило 3 комнаты и коридор квартиры подателя иска. Соответственно акту, сделанному с участием представителей компании, причиной аварии стало разрушение шарового крана тёплой воды в соседской квартире сверху. Техническая экспертиза оценила цена востанотельных работ жилья в 97 200 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд отметил, что управляющая компания должна была содержать данный кран в подобающем состоянии, потому, что уничтоженный шаровой кран являлся первым отключающим устройством от коллективного стояка водоснабжения и относился к общедомовому имуществу, но ответчик свои обязанности перед жильцом не исполнил.

Суд постановил стребовать с ТСЖ "Спектр" в адрес подателя иска 97 200 рублей. в счет компенсирования причиненного вреда, компенсацию морального ущерба в сумме 2000 рублей. и 49 600 рублей. административного штрафа за неудовлетворение притязаний покупателя без принуждения, и вдобавок 16 000 рублей. на судебные затраты.

В апелляции представитель ТСЖ требовал аннулировать решение суда, считая, что подобающим ответчиком по делу является хозяин квартиры, из которой протекла вода. Но Красноярский краевой суд согласился с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, отметив, что компания не продемонстрировала подтверждений, удостоверяющих осуществление осмотров общедомового имущества и осуществление мероприятий по обслуживанию вверенного ей оборудования. Вследствие этого Апелляция в результате оставила претензию без удовлетворения.



Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет интересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Приговорен должник, встретивший судебного исполнителя тумаками

В Кемеровской области вынесен вердикт должнику, который с употреблением физической силы постарался избавиться от присутствия судебного исполнителя, явившегося с визитом к нему домой, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.

Беловский муниципальный суд признал окрестного обитателя виноватым в осуществлении правонарушения по ч.1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти).

Определено, что 20 мая этого года судейский исполнитель по ОУПДС приехал к месту проживания должника. В парадной молодой человек, как было подчеркнуто в заявлении, пробуя помешать деяниям работников ФССП, применил насилие, "не страшное для жизни и здоровья" в отношении одного из них. Как детализирует "Интерфакс", он нанес исполнителю пару ударов кулаками.

В отношении неплательщика был сделан протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование абсолютно законной деятельности судебного исполнителя, находящегося при выполнении должностных обязательств).

Рассмотрев материалы дела, суд избрал молодом человеке штраф в доход страны в сумме 10 000 рублей. и предписал его уплатить такую же сумму потерпевшему судейскому исполнителю.



Просмотрите также полезную заметку по вопросу юрист практик. Это вероятно может быть весьма полезно.

Минстрой Российской Федерации выпустил Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг

Минстрой Российской Федерации совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, партией "Единая Россия" и федеральным образовательным проектом "Школа обученного покупателя" создал "Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг" (потом – Азбука)1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Азбука приготовлена с целью увеличения грамотности покупателей услуг ЖКХ, формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Например, в учебном материале содержится детальный разбор жилищного закона по таким вопросам, как:

  • состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт;
  • осуществление собрания собственников;
  • представление услуг ЖКХ;
  • компания и осуществление капремонта и т. д.

В Азбуке приведена схема системы ЖКХ (включающая компании, оказывающие услуги ЖКХ, собственников помещений, управляющие компании, компании, реализующие обслуживание жилого фонда и управление им, ресурсоснабжающие компании, государственные и местные контрольные и регулирующие органы, ТСЖ). Помимо этого, в учебном пособии возможно познакомиться с правами и обязательствами собственников жилья, правилами осуществления собрания собственников.

Разъяснено, как разграничиваются имущество хозяина и общее имущество в многоквартирном доме, вычленены плюсы и минусы всякого из способов управления многоквартирным домом (непосрведственное управление, управление товариществом собственников жилья, управление управляющей компанией). Обособленная глава посвящена жилищным и коммунальным услугам – их видам, составу, порядку выполнения, правам и обязательствам покупателя, размеру платы за такие услуги, притязаниям к их качеству и т. д. Разъяснены правила осуществления капремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях и режим защиты прав покупателей жилищно-коммунальных услуг. Содержатся обособленные рекомендации для покупателей жилищно-коммунальных услуг – к примеру, указывается, что возможно сделать для улучшения теплоизоляции квартиры и понижения платы за отопление, для понижения затрат на холодную и тёплую воду, на электричество."Азбука для покупателей жилищно-коммунальных услуг" будет нужна всем, кто изъявляет желание усовершенствовать свои познания по управлению многоквартирным домом. Она научит выступать обученным клиентом жилищных услуг, рационально их потребить, реализовать энергосервисные мероприятия в доме и в итоге экономить на коммунальных платежах. Со слов Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня, создание Азбуки повысит уровень осведомлённости обитателей и окажет помощь доходчиво растолковать и людям старшего поколения, и молодежи их права и обязанности как покупателей услуг ЖКХ.

Учебное пособие предполагается отправить главам

Федеральная служба по борьбе с монополизмом сейчас признала противоправной рекламу "Альфа-банка", чья СМС-рассылка приходила на телефонный номер заказчика даже после письменного отказа от нее, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.

В ФАС поступило обращение одного из абонентов, который пожаловался на неоднократное получение рекламной СМС-рассылки от отправителя Alfa-Bank. Например, в марте молодом человеке пришло сообщение с текстом: "Получите до 392 500 рублей. наличными в отделении Альфа-банка. Оформление в день заявления. Детали по тел.:..". А в июне – иное SMS: "Пускай этим летом у вас будут лишь позитивные эмоции. А для незапланированных затрат вам одобрена кредитная расчётная карточка Gold-категории с лимитом 100 000 рублей. Закажите карту по тел.:..".

Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не давал согласования на получение рекламы. Помимо этого, в последних числах Декабря 2014 года он обращался в ОАО "Альфа-банк" с притязанием остановить рассылки на его номер. Абоненту сказали, что его требование произведена регистрацию и по ней принято позитивное решение.

Соответственно рекламному закону, напоминает антимонопольное учреждение, выпуск рекламной продукции по сетям электросвязи, в частности при помощи применения телефонной связи, разрешается только при условии подготовительного согласования абонента на ее получение.

Рабочая группа ФАС признала распространение СМС-рекламы денежных услуг ОАО "Альфа-банк" в отсутствие дозволения заказчика противоречащим притязаниям ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе". В отношении банка, как рекламораспространителя, подготавливаются материалы для возбуждения дела об нарушении административного законодательства для определения размера административного штрафа.



Смотрите также хорошую заметку в области юридическая помощь. Это может быть будет интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, пеней. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачен и установлен из "Личного кабинета").

Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".

ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.

Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи даёт плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.


вторник, 11 августа 2015 г.

Рособрнадзор разъяснил правила осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года

В сентябре пробежит очередной период сдачи государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам. Рособрнадзор в своем письме от 6 августа 2015 г. № 02-297 разъяснил правила ее осуществления.

Например, уточнены категории лиц, обладающих правом на сдачу государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам (русский язык и математика), в частности в форме ЕГЭ. Такое право представлено лицам:

  • обучающимся, не прошедшим ГИА либо получившим на ГИА неудовлетворительные итоги свыше чем по одному обязательному учебному объекту, или получившим повторно неудовлетворительный итог по одному из этих объектов на ГИА в добавочные периоды (лицам со справкой об обучении);
  • выпускникам прошлых лет, изъявившим желание принимать участие в ЕГЭ по русскому языку либо математике специализированного уровня, вне зависимости от присутствия у них итогов ЕГЭ согласно данным учебным объектам;
  • выпускникам, получившим документ о среднем общем образовании в 2014-2015 учебном году, изъявившим желание пересдать русский язык либо математику специализированного уровня для улучшения итогов.

Напомним, для указанных групп граждан предусмотрены следующие периоды сдачи ЕГЭ: 26 сентября (суббота) – ЕГЭ по математике базового уровня, не по математике специализированного уровня; 29 сентября (вторник) – русский язык; 9 октября (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня, русский язык (подп. 1.4 п. 1 приказа Министерства образования Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. № 44).

За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим лицам со справкой об обучении, выбравшим для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, рекомендовано сдавать математику базового уровня в основной период (26 сентября), а математику специализированного уровня – в добавочный период (9 октября).

Отмечается, что итоги ЕГЭ по математике базового уровня не в состоянии употребляться выпускниками прошлых лет в качестве итогов вступительных опробований по математике при приеме на обучение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета.

Кроме того уточняется предельное число пунктов осуществления экзаменов на территории субъекта Российской Федерации – их должно быть организовано не свыше трех. Со своей стороны, компания пунктов осуществления экзаменов в труднодоступных и отдаленных местностях не разрешается.


Пенсионный фонд сейчас принимает отчётности лишь по новой форме РСВ-1

Начиная с 7 августа 2015 года ПФР принимает отчётность РСВ-1 лишь по новой форме в бумажном формате, куда при сохранении внешнего вида добавились новые графы. В электронном формате вполне на новую форму отчётности работодатели должны перейти с 10 августа 2015 года.

В форму отчётности РСВ-1 занесены изменения распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. Изменился кроме того режим заполнения отчетной формы. Применять обновленный отчётность за 1-е полугодие 2015 года плательщики страховых платежей должны начиная с 7 августа 2015 года.

С 1 января 2015 года российское закон о общественном страховании и пенсионном обеспечении претерпело множественные изменения. Все правки, занесённые различными законами, так или иначе были связаны с исчисления страховых платежей в ПФР. В следствии появилась потребность

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Так, при подготовке отчетности за 1-е полугодие 2015 года компаниям нужно обратить внимания на изменения, которые случились с отчётностью РСВ-1. Количество страниц и внешний вид формы остались прежними. Наряду с этим принципиально важно знать, что титульный лист и разделения 1 и 2 отчётности РСВ-1 должны заполнить и продемонстрировать в ПФР все плательщики страховых платежей без исключения. Но уже с титульного страницы видны изменения в режиме заполнения. Согласно с новой редакцией статьи 17 закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» введение изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам выполняется методом представления особого документа - «Уточненного расчета». Исходя из этого на титульном странице РСВ-1 появились графы «Номер конкретизации» и «Причина конкретизации».

Помимо этого, согласно с изменениями, занесёнными в закон от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об ООО » и в закон от 26.12.95 № ­208-ФЗ «Об акционерных предприятиях» ООО и АО больше не должны непременно потребить круглую печать для заверения документов. Исходя из этого проставление печати на титульном странице бумажной формы РСВ-1 больше не представляется неукоснительным. Круглая печать, так, превратилась в факультативный реквизит отчетной формы.

Периоды завершения отчетной кампании в ПФР за 1-е полугодие 2015 года уже прейдет скоро. Для тех плательщиков, которые сдают отчетность на бумажном носителе, последний период представления отчётности заканчивается 17 августа 2015 года, а для тех компаний, которые отчитываются в электронном виде, — 20 августа 2015 года. Детальнее о периодах сдачи отчетности смотрите в нашем Календаре бухгалтера 2015.

На заметку: Вырабатывать отчётность в ПФР могут фактически все бухгалтерские программы, присутствующие в Российской Федерации: 1С, Бухсофт, Контур, Мое дело и другие.



Смотрите дополнительно нужный материал по теме консультация юриста круглосуточно. Это может быть интересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

ВККС открыла ряд судейских вакансий

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда судейских вакансий в больших судах.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ (последний день получения пакетов бумаг – 9 сентября 2015 года);

– помощника главы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия);
– помощника главы Челябинского гарнизонного военного суда (последний день получения пакетов бумаг – 10 сентября 2015 года).
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.


Смотрите кроме того полезную статью на тему как выиграть дело о выселении гражданина из приватизированного жилья. Это возможно станет познавательно.

ВС Татарстана утвердил компенсацию даме в 700 тысяч рублей за смерть дочери

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о взимании с ГАУЗ "Клиника медуниверситета" 700 тысяч рублей в адрес дамы за кончину дочери, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Регина Гаязова.

Как следует из дела, в мае 2010 года медсестра Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных малышей в родильном отделении ГАУЗ "Клиника медуниверситета". Медсестра была предупреждена о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой "Синдром срыгиваний" и потребности пристального наблюдения за ней.

"В нарушение руководств медсестра с 26-летним стажем работы оставила девочку без наблюдения и оставила палату. Через некоторое время доктор-неонатолог нашла девочку в очень тяжелом состоянии, а через 3 месяца Настя скончалась", - поведала адвокат, представляющая в суде интересы заявительницы.

По итогам должностной ревизии, сказала Гаязова, доктору-неонатологу, старшей медсестре и 6 медсестрам (в частности Кашаповой) отделения новорожденных малышей заявили выговор, а выполнявшему обязанности заведующего отделением заявили замечание.

В декабре прошлого года Вахитовский районного суда Казани признал Резеду Кашапову виновной в причинении кончины по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения опытных обязательств и осудили ее к лимитированию свободы на два года с лишением права заниматься медицинской деятельность на этот же период. В связи с истечением давностного периода привлечения к суду даму высвободили от наказания.

Клиника обжаловала решение о взимании компенсации, а пострадавший требовала суд поднять сумму. Обе претензии оставлены без удовлетворения, а судебное решение инстанции первого уровня - без изменения.



Изучите еще нужный материал по теме юридическая консультация по телефону. Это может оказаться познавательно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Ректор ИрГАУ задержан в Москве за продажу "Лыжни Российской Федерации"

В Москве задержан ректор Иркутского государственного аграрного института, который проходит участником по делу о противоправной передаче участка лыжной автострады, представляющегося федеральной собственностью, информирует "Интерфакс".

Со слов источника в милиции, начальник ИрГАУ Геннадий Такаландзе продолжительное время был под подпиской о невыезде, условия которой преступил. День назад он был задержан в столице.

Как передает "МК Байкал", основанием для возбуждения дела послужило противоправное выделение земельного надела, бывшего в управлении вуза, на Байкальском тракте под Иркутском. Там согласно обычаям проходит гонка "Лыжня Российской Федерации". Земля, находящаяся в федеральной собственности, была передана дачному некоммерческому товариществу "Мысовое". Причиненный от противоправных деяний вред оценивается в 15 миллионов рублей.

Второй участник дела – занимаюший ранее пост главы Иркутского района Игорь Наумов – 3 июля решением Кировского райсуд был размещён под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Он подозревается в осуществлении правонарушения по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).